В Ишимбае продолжается строительство физкультурного комплекса для местного кадетского корпуса

Напомним, это подшефное учреждение полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. И за последний год оно претерпело существенную модернизацию. Здесь установили новейшие мультимедийные системы, переводящие стандарты образования на новый уровень. Активно развивается и инфраструктура. Помимо спорткомплекса с бассейном, начинается строительство спального корпуса. Съемочная группа «Событий недели» побывала в Ишимбае и своими глазами увидела изменения.

Армейский рукопашный бой или огневая подготовка для этих ребят - любимые занятия. Какой мальчишка не мечтает в совершенстве владеть оружием или без труда преодолевать полосу препятствий. В кадетском корпусе Ишимбая хорошую сноровку демонстрируют даже девочки. К примеру, они не хуже любого спасателя выполняют элементы пожарно-прикладного спорта. Родители кадет не без гордости наблюдают за успехами детей.

Сегодня в Ишимбае обучаются 320 кадет. Десятая часть из них прибыла в расположение корпуса из других регионов России. География обширна - от Саратова до Ямала, а один юноша и вовсе из числа беженцев с Украины. Как говорят преподаватели, вчерашние школьники стремятся попасть в корпус, потому что учеба здесь отличается от общепринятых стандартов.

На уроке английского русской речи не услышишь. Аудиовизуальный метод ведения занятий здесь применяют с начала учебного года. Уровень знаний заметно повысился, замечают педагоги.

С включением ишимбайского корпуса в проект "Кадетство" существенно укрепилась материальная база. Лингафонные кабинеты, 3D оборудование и прочие мультимедийные системы последнего поколения – это лишь первый шаг на пути внедрения новых образовательных стандартов. Освоить технологии педагогам помогли в министерстве образования Башкортостана.

В сотне метров от КПП развернулось строительство спортивного комплекса с бассейном. В проект вложено 185 миллионов рублей. Возведение объекта планируется завершить к следующему учебному году. Эти же сроки определены для сдачи спального корпуса на 320 мест.

В августе полпред главы государства в Приволжском федеральном округе посетил подшефное учреждение. В беседе с журналистами Михаил Бабич отметил,  главная цель преобразований – приобщение кадет к армейской элите. Их осознание того, что образование, полученное в ходе обучения по передовым образовательным методикам, в дальнейшем поможет им определиться в выборе жизненного пути.

Бытовые условия даже в старых зданиях у кадет приличные. Пусть они не самые комфортные, но достаточные как для качественного обучения, так для отдыха и внеклассных занятий. А их здесь множество. От парашютной подготовки до бальных танцев. К ежегодным балам здесь готовятся не менее ответственно.

Дисциплина в кадетском корпусе железная, сходятся во мнении учащиеся и преподаватели. Но не из-за строгого распорядка дня, а из-за уважительного отношения друг к другу и общего мировоззрения. Перемены же, происходящие в жизни учебного заведения, открывают перед кадетами новые возможности и ставят новые цели перед преподавательским составом.

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере | ГТРК «Башкортостан»

Ҡаҙҙы 40 өлөшкә бүлеү сере

6 часов 29 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика