В Уфе продолжается встреча молодых лидеров стран ШОС и БРИКС

Как обычному фермеру выйти на международный рынок без посредников и чем поможет Банк коммуникаций молодым предпринимателям. Эти и другие вопросы обсудили участники первого молодёжного форума стран БРИКС и ШОС. Он продолжает свою работу в Уфе. И сегодня делегаты представили собственные проекты и разработки.

До презентации несколько минут, и делегаты из Индии решили повторить основные моменты. Их проект амбициозный, но вполне осуществимый. Страна контрастов активно развивает сельское хозяйство. Гости из Индии предлагают помочь фермерам выйти на международный рынок. Чтобы свою продукцию в другие страны они могли реализовывать без посредников.

А спикеры из Поднебесной предлагают деньги – кредиты на льготных условиях для начинающих бизнесменов из стран БРИКС и ШОС. Называется проект "Банк коммуникаций" и, к слову, уже вовсю работает в Китае. Сейчас он начинает сотрудничать с Казахстаном, ведутся переговоры с Бразилией и есть планы прийти в Россию. Одно из главных достоинств такого всеобщего банка - возможность оформить заявку на кредит из любой точки мира - онлайн.

"Интернет-технологии", "единый", "общий" – пожалуй, именно эти слова звучат на презентациях чаще остальных. Страны сегодня объединены не только аббревиатурами «БРИКС» и «ШОС», но и виртуальными площадками. Одна из них под названием "Единый банк данных и идей" предполагает создание общедоступного ресурса, где информационных потоки всех стран-участниц будут сливаться воедино.

В Башкортостане начало этому уже положено – единый сайт БРИКС заработал ещё в июле. Вообще, темы обсуждений и презентаций на форуме объединены общей идеей – улучшить жизнь населения стран-участниц. Например, сделать в этих государствах безвизовый въезд для молодежи.

Плодотворное сотрудничество стран – это не только выстроенная политика. Во многом развитие тех или иных направлений зависит именно от молодёжи. Самые активные – более двухсот человек – со всего мира собрались в эти дни в Уфе. Сегодня они обсуждают свои проекты, а уже завтра начнут воплощать их в жизнь.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика