Прямой эфир:

Рустэм Хамитов выступил на церемонии награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»

24 ноября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на торжественной церемонии награждения победителей пятнадцатого юбилейного Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион», которая состоялась в Государственном концертном зале «Башкортостан».

***

Приветственную телеграмму участникам конкурса направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В ней, в частности, говорится:

«Уважаемые друзья!

Приветствую вас в Уфе на заключительном этапе конкурса «ТЭФИ-Регион».

Уже много лет ваш творческий форум собирает лучших представителей отечественного телевидения, чьи яркие программы пользуются признанием и любовью зрителей.

«ТЭФИ-Регион» – это уникальная площадка для обмена опытом, налаживания профессиональных связей, сотрудничества между федеральными и региональными СМИ. Конкурс имеет большое значение для развития информационного пространства нашей страны. Он позволяет заявить о себе региональным телекомпаниям, поэтому год от года растёт его популярность и востребованность в медиасообществе.

Высокие творческие ориентиры, заданные организаторами конкурса, помогают авторитетному жюри делать правильный выбор и награждать самых перспективных авторов, продюсеров, режиссеров, операторов и телеведущих из разных городов России.

Уверен, что и нынешний конкурс откроет немало новых имён, подарит всем его участникам незабываемые впечатления и радость общения.

Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения, удачи и, конечно, любви и доверия телезрителей».

***

Президент Фонда «Академия Российского телевидения» Александр Акопов отметил, что заключительный этап конкурса был проведён на самом высоком уровне, и выразил благодарность руководству республики и лично Главе региона Рустэму Хамитову за оказанное содействие в организации этого события.

– Мы прекрасно знаем, что великолепная инфраструктура, которая создана в Уфе, работает. Мы её освоили, – сказал Александр Акопов. – Мы знаем, что у вас большие планы по проведению в Уфе других общероссийских и международных мероприятий. От нашей Академии вы можете получить коллективное письмо за подписью 300 человек, которое засвидетельствует, что Уфа действительно принимает по-современному, по-настоящему. А самое главное – люди здесь добросердечные и гостеприимные. Спасибо Уфе!

Стенограмма приветственного слова Рустэма Хамитова:

Дорогие друзья!

Я рад тому, что сегодняшняя церемония проходит в нашем замечательном городе, замечательной республике. Фильм, который предварял эту церемонию, вы все посмотрели, и это освобождает меня от необходимости рассказывать о Башкортостане. Тем не менее, Башкортостан – замечательная, очень красивая республика. И мы все очень любим вас. Гости для нас превыше всего. Спасибо вам большое! Это первое.

Второе. В живописи есть такое направление – импрессионизм, произошедшее от желания запечатлеть сегодняшний момент в его самом творческом начале. Мне кажется, все номинанты на премию «ТЭФИ» – импрессионисты.

Вы действуете и работаете от души. Вы стараетесь запечатлеть сегодняшний день таким, каков он есть. И работаете вы, надо сказать, на совесть, по-настоящему, замечательно.

Мы живём в хорошее время. Мы должны показать это замечательное время в том числе и потомкам. Мы сегодня в кулуарах обсуждали, что действительно пользуемся благами цивилизации. У нас всё неплохо. По сравнению с тем, как жили 100 лет назад, у нас всё намного лучше. Есть и интернет, и связь, и кино, и телевидение. Мы не знаем, что будет через 100 лет. Давайте наслаждаться сегодняшней жизнью, сегодняшним моментом.

Слова огромной благодарности вам! Удачи всем!

И последнее. Знаете, есть такая японская борьба – сумо. Я недавно смотрел соревнования и увидел, что после поединка ни победители, ни проигравшие не выражают своих эмоций. Они очень ровно, спокойно относятся к этой ситуации. Давайте мы сегодня, конечно же, будем радоваться наградам, но сделаем это исключительно деликатно и симпатично по отношению к тем, кто не получил этих наград. Сегодня выиграют все.

Спасибо большое!

Справка:

Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион» является главным телевизионным событием года для региональных телекомпаний России. Он проводится Фондом «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с целью поощрения наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения. Участие в нём принимают региональные теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.д. Журналисты Башкортостана традиционно участвуют в конкурсе и часто становятся его победителями.

Конкурс проводится по 19 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание», «Просветительское и развлекательное телевещание». Определение финалистов и победителей осуществляется жюри, состоящим из представителей федеральных каналов, профессионалов медиаиндустрии, известных телеведущих, журналистов, членов Академии Российского телевидения.

В этом году Уфа принимает заключительный этап конкурса, на который съехались около 150 журналистов из 83 регионов страны. Для участников и гостей конкурса была организована разноплановая учебная программа: тренинги, мастер-классы, круглые столы, презентации.

<![CDATA[]]>http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/66041.html<![CDATA[]]>

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.