Прямой эфир:

В Уфе более 150 семей не могут получить статус обманутых дольщиков

Клиенты строительной компании «Меркурий» столкнулись с трудностями. Более 150 семей в Уфе не могут получить статус обманутых дольщиков. Люди стали инвесторами строительства объектов, которые возводились незаконно. Истории людей, которые остались и без денег, и без жилья – в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Вдевятером в сорока квадратных метрах четыре поколения семьи Оглезневых живет уже несколько лет. Захотели расширить жилплощадь, продали свои квартиры и вложились в новое жилье.

Почти 700 человек в Уфе, Нефтекамске и Ижевске рискуют не дождаться своих квартир в новостройках

Почти семьсот человек в Уфе, Нефтекамске и Ижевске рискуют так и не дождаться своих квартир в новостройках. У печально известного холдинга «Интергал» — новые проблемы. Теперь сотрудники группы компаний не могут попасть на свои рабочие места и забрать документы, необходимые для дальнейшей деятельности фирмы. Тем временем сам холдинг находится в шаге от банкротства.

Директор строительной компании в Стерлитамаке обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Директору строительной компании из Стерлитамака предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Предварительная сумма ущерба оценивается в 140 миллионов рублей.

Более ста жителей Стерлитамака рискуют лишиться жилья

Более ста жителей Стерлитамака рискуют лишиться жилья. Они купили квартиры в новых домах и только потом узнали, что застройщик взял кредит в банке под залог их квартир.

Этот крик души Нины Стадниченко, скорее, от безысходности, нежели проявление агрессии. Все накопленные средства женщина вложила в покупку квартиры в строящемся доме. Но когда пришло время оформлять жилье в собственность, выяснилось, что это невозможно. Застройщик под залог возведённых квартир взял в банках многомиллионный кредит.

Полторы сотни семей ждут завершения строительства дома в Затоне

Полторы сотни семей ждут завершения строительства дома в Затоне. Дело в том, что его заморозили. В администрации города надеются, что строители смогут закончить возведение здания, но дольщики настроены скептически.

В семье Шакировых говорят, они были так близко к своей мечте — новой трехкомнатной квартире. Но с каждым годом эта мечта все дальше и дальше. Жилье купили давным давно. У компании, которая возвела эту новостройку. В ожидании новоселья Ренат, Венера вместе с тремя маленькими детьми теснятся по съемным углам.

Почему один подъезд в уфимской новостройке не могут сдать уже восемь лет?

Вместо новоселья – снова обещания. Уфимский долгострой на пересечении улиц Менделеева, Бакалинской и Кувыкина должны были сдать в декабре этого года. Однако никакие работы там так и не возобновились. Недостроенным остался один подъезд. Смогут ли жильцы когда-нибудь переехать в свои квартиры, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Невезучим  оказался центральный  подъезд. Деньги за свои квадратные метры дольщики отдали еще восемь лет назад, а переехать в свои квартиры  до сих пор не могут.

В Уфе дольщики уже полтора года не могут заехать в новый дом в центре города

Отопительный сезон — не для всех. В Уфе участники долевого строительства добиваются подключения к теплу нового дома по улице Новомостовой. Дом практически достроен, но из-за долгов со стороны застройщика, как говорят сами собственники квратир, его не подключают к инженерным коммуникациям. Предстоящая зима для холодной многоэтажки может стать губительной, уверены дольщики. В свои квратиры они не могут заехать уже полтора года, а многие продолжают выплачивать ипотеку за жилье, в котором не живут. 

Под Уфой около тысячи человек рискуют потерять свое жильё

Под Уфой около тысячи человек рискуют потерять свое жильё. Дом, построенный в прошлом году, всё ещё не могут заселить. В долгострой он превратился из-за финансовых трудностей застройщика. Некоторые дольщики уже потребовали выплатить им неустойку, но строительная фирма не спешит возмещать убытки даже после постановления суда. 

Дольщики микрорайона Юл-Ай более двух лет не могут въехать в свои квартиры

Дольщики микрорайона Юл — Ай более двух лет не могут въехать в свои квартиры. Сейчас стройка преостановлена. Сегодня этот вопрос обсуждался в общественной приемной председателя партии «Единая Россия»  Дмитрия Медведева. Строители, дольщики и городские власти после долгих споров постарались  найти решение проблемы. 

В Уфимском районе незаконно раздавали землю

Об этом заявила местная администрация. Оказалось, что компания-собственник продавала людям не участки, а возможность приобрести их в будущем. В результате пострадали более двухсот человек. Однако дольщики уже начали возводить дома, не опасаясь возможных последствий.

Офис этой компании недовольные клиенты берут практически штурмом. Прошло полтора года, а директор фирмы якобы не в курсе многочисленных претензий. Людям приходится выбивать деньги за невыполненные условия договора через суд. Руководитель же пытается прикрыться законом. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика