Прямой эфир:

Почему один подъезд в уфимской новостройке не могут сдать уже восемь лет?

Вместо новоселья – снова обещания. Уфимский долгострой на пересечении улиц Менделеева, Бакалинской и Кувыкина должны были сдать в декабре этого года. Однако никакие работы там так и не возобновились. Недостроенным остался один подъезд. Смогут ли жильцы когда-нибудь переехать в свои квартиры, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Невезучим  оказался центральный  подъезд. Деньги за свои квадратные метры дольщики отдали еще восемь лет назад, а переехать в свои квартиры  до сих пор не могут.

В Уфе дольщики уже полтора года не могут заехать в новый дом в центре города

Отопительный сезон - не для всех. В Уфе участники долевого строительства добиваются подключения к теплу нового дома по улице Новомостовой. Дом практически достроен, но из-за долгов со стороны застройщика, как говорят сами собственники квратир, его не подключают к инженерным коммуникациям. Предстоящая зима для холодной многоэтажки может стать губительной, уверены дольщики. В свои квратиры они не могут заехать уже полтора года, а многие продолжают выплачивать ипотеку за жилье, в котором не живут. 

Под Уфой около тысячи человек рискуют потерять свое жильё

Под Уфой около тысячи человек рискуют потерять свое жильё. Дом, построенный в прошлом году, всё ещё не могут заселить. В долгострой он превратился из-за финансовых трудностей застройщика. Некоторые дольщики уже потребовали выплатить им неустойку, но строительная фирма не спешит возмещать убытки даже после постановления суда. 

Дольщики микрорайона Юл-Ай более двух лет не могут въехать в свои квартиры

Дольщики микрорайона Юл - Ай более двух лет не могут въехать в свои квартиры. Сейчас стройка преостановлена. Сегодня этот вопрос обсуждался в общественной приемной председателя партии "Единая Россия"  Дмитрия Медведева. Строители, дольщики и городские власти после долгих споров постарались  найти решение проблемы. 

В Уфимском районе незаконно раздавали землю

Об этом заявила местная администрация. Оказалось, что компания-собственник продавала людям не участки, а возможность приобрести их в будущем. В результате пострадали более двухсот человек. Однако дольщики уже начали возводить дома, не опасаясь возможных последствий.

Офис этой компании недовольные клиенты берут практически штурмом. Прошло полтора года, а директор фирмы якобы не в курсе многочисленных претензий. Людям приходится выбивать деньги за невыполненные условия договора через суд. Руководитель же пытается прикрыться законом. 

Уфимцы не могут прописаться в собственном доме

В редакцию «Вести-Башкортостан» обратились жители одной из уфимских многоэтажек. Они уже больше пяти лет ждут, когда их дом будет сдан в эксплуатацию. И вот теперь застройщик требует погашения долга за коммунальные услуги в обмен на свидетельство о регистрации собственности.

Газовая плита в этой квартире сейчас – самая бесполезная покупка. Газа в доме все равно нет. Как и горячей воды. Да и согревать жилплощадь семья Уразбахтиных тоже вынуждена самостоятельно.

Новый судебный процесс с обманутыми дольщиками начнется в Уфе

Несколько десятков уфимских семей готовят судебные иски на строительную организацию. Семнадцатиэтажный дом обещали возвести еще к началу 2014 года. Но стройка до сих пор даже не началась. В администрации города советуют доверять деньги только тем организациям, у которых есть разрешение на стройку.

Смотреть видео Вести недели - 11.12.16 | ГТРК «Башкортостан»

Вести недели - 11.12.16

7 часов 17 минут назад

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика