Башкирское предприятие на 30 процентов сократило время доставки асфальта до места его укладки

Башкирское предприятие на 30 процентов сократило время доставки асфальта до места его укладки

В Башкирии предприятие в рамках нацпроекта увеличило производительность труда

Строительной компании «Дортрансстрой» удалось повысить производительность труда на 68 процентов благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», реализуемом в республике, сообщает пресс-служба минэкономразвития РБ.

Компания не только повысила производительность труда, но за эти же три месяца снизила время производства асфальта на 30 процентов.

Эксперты Федерального центра компетенций вместе с сотрудниками предприятия работали над оптимизацией процесса изготовления асфальта и его укладки при проведении работ на трассах федерального значения. В первую очередь, компания избавлялась от простоев оборудования, срывов сроков сдачи объектов, а также снижала высокую трудоемкость процесса.

«Выработка увеличилась не за счет введения новых смен или увеличения рабочего дня. Специалисты компании стали работать эффективнее благодаря грамотной организации процесса и сокращения времени простоя асфальта-бетонного завода за счет внедрения автономного обслуживания», – сообщил руководитель проекта ФЦК Рустам Хайрутдинов.

«Благодаря участию в нацпроекте уже сейчас время производства асфальта и доставки его на участок укладки снижено на 30 процентов – с 338 минут до 234 минут. Количество строительных материалов, которые хранились в избытке, сокращено на 34 процента — с 64 тысяч до 42 тысяч тонн, а объем асфальта, который изготавливает один сотрудник, увеличен на 70 тонн, или 68 процентов», – сообщил первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом президента страны Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на пять процентов к 2024 году.