Убивали ножом и ножницами: в Уфе огласили приговор братьям-преступникам | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Убивали ножом и ножницами: в Уфе огласили приговор братьям-преступникам

  • Убивали ножом и ножницами: в Уфе огласили приговор братьям-преступникам - 588549181 | ГТРК «Башкортостан»
  • Убивали ножом и ножницами: в Уфе огласили приговор братьям-преступникам - 2055171967 | ГТРК «Башкортостан»
  • Убивали ножом и ножницами: в Уфе огласили приговор братьям-преступникам - 1484048759 | ГТРК «Башкортостан»

34 года на двоих. Такой срок наказания получили родные братья за жестокое убийство знакомого. Из зала заседаний репортаж Ангелины Машкиной.

Вдова 56-летнего потерпевшего Игоря Фаткуллина не пропустила ни одного заседания. Но за весь процесс обвиняемые в убийстве её супруга братья Архиповы даже не пытались просить у женщины прощения. А когда судья предоставил им возможность выступить с последним словом, старший что-то бубнил себе под нос невнятное…

Но Светлана Фаткуллина и не ждала никаких извинений. Супруга, объясняет женщина, всё равно не вернуть. Единственное, что она хотела поскорее услышать, так это срок наказания, который братья-преступники понесут.

Светлана Фаткуллина:

- Они невнятно говорили, не понятно, что они говорили. Жалко, что у нас нет смертной казни.

Её супруг всегда ночевал дома, рассказывает Светлана. Поэтому, когда в сентябре прошлого года он вдруг перестал выходить на связь, женщина сразу, что называется, забила тревогу. А следователи возбудили уголовное дело. Как выяснилось, Артур и Денис Архиповы пригласили Игоря Фаткуллина к себе в гости в сад. Там после небольшого застолья между мужчинами возник конфликт. В итоге старший из братьев схватился за нож…

- Я подошел, вот так взял и начал наносить удары.

- Сколько ударов нанесли?

- Пять ударов.

А младший в это время наносил удары ножницами…

- Я сюда ударил.

- Ножницами?

- Да. И вот так два раза.

О явке с повинной братья тогда и не думали. А старший Архипов прекрасно понимал, что теперь его ждёт —  ранее он уже был судим за убийство. Злоумышленники решили избавиться от тела потерпевшего и уничтожить все улики.

В итоге младшего Архипова приговорили к 16 годам колонии строгого режима. А вот старшего суд признал особо опасным рецидивистом и отправил в колонию особого режима на 18 лет. Кроме того, братья-преступники должны будут выплатить в пользу потерпевшей стороны 1 миллион и 800 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>


Яндекс.Метрика