Вести-Башкортостан: События недели - 21.11.21

  • Вести-Башкортостан: События недели - 21.11.21
Первое в этом сезоне ЧП на льду произошло как ни странно в центре большой Уфы.
  • Первое в этом сезоне ЧП на льду произошло как ни странно в центре большой Уфы. Маленькая девочка чуть не утонула, она  решила совершить переход через пруд, и хорошо, что недалеко ушла! Личность спасателя установили стразу, а горожане попросили наградить храброго мужчину. И его наградили. Спаситель Денис или герои среди нас — первый репортаж Событий Недели.
  • Объехать Уфу за час: на неделе Башкирия представила свои ключевые транспортные проекты. Все от трамвая до самолётов и  многие идеи уже в стадии реализации. И так, как завтра будет выглядеть наша Башкирия и Уфа.  И что делать с инфраструктурой города, который стоит на полуострове? Ответы на эти вопросы искали в Москве на форуме «Транспорт России».
  • В Башкирии школьники возвращаются с «удалёнки». Дети устали сидеть дома. Но пока одни радуются, другие предупреждают о серьезном отставании – успеваемость упала! Да и эпид. ситуация остается неопределенной. Учебная жизнь после онлайна или школа особого режима, какая она, расскажет Эльмира Шаехова.
  • Новый взгляд в настоящее. Теперь наши хирурги готовы к радикально новой методике лечения зрения. Людей у которых есть проблемы с глазами, будут лечить с помощью  их же крови. Врачи научились восстанавливать разорванную сетчатку плазмой пациента. Теперь События недели – знают все о современных технологиях реанимации глаз, потому что офтальмологи поделились с нами своим опытом.