Прибывающие с Украины беженцы могут столкнуться в регионе с проблемой трудоустройства

Всё дело в том, что иностранцам — даже жителям стран СНГ — для работы в России необходимо получить разрешение, а работодателю — квоту. С ними-то — точнее с нехваткой этих квот — и могут возникнуть проблемы, хотя в ФМС заявляют, что миграционная служба старается этот вопрос решать. Тем временем на неделе в республике выясняли, нужны ли региону мигранты или потребность в дешевой рабочей силе связана с отсутствием на предприятиях надлежащих условий труда? В Туймазинском районе состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Для того чтобы не ограничиваться скучными, на взгляд обывателя, кабинетными разговорами, чиновники, в том числе и министры, устроили рейд по нелегальным мигрантам. 


Холмурот Турсунов приехал работать в Старосубханкулово два года назад. Его, как самого опытного из двенадцати иностранных работников, назначили бригадиром. Убедившись в хороших условиях труда и наличии жилья от фабрики, он решил остаться. На предприятии к трудовым мигрантам относятся так же, как к рабочим из республики.


В планах кондитерской фабрики — расширение производства, что потребует задействовать большее число сотрудников. Местное население, в основном, уже трудоустроено. Поэтому один из выходов — это найм мигрантов. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения иностранных работников изучила ситуацию с потребностью в мигрантах на предприятиях Туймазинского района. Тепличное хозяйство, расположившееся на трехстах гектарах, требует большого количества обслуживающего персонала. Часть рабочих — приезжие из южных стран. Однако организации по-прежнему требуется квота на привлечение 160 иностранцев, а в этом году выдали только на 100 человек. В результате значительная часть тепличной территории осталась необработанной.


Нанимать нелегальных работников себе дороже, признаются в хозяйстве, штрафы за них без малого 800 тысяч рублей. К оформлению документов и достоверности фактов при трудоустройстве мигранта предъявляются повышенные требования. Проверкой занимаются министерство труда, налоговая и миграционная службы республики. Поэтому даже ошибка в одной букве в фамилии уроженца Узбекистана или Таджикистана может стать причиной для отказа в выдаче квот или патента.


Задача исполнительных и контролирующих органов — регулировать трудоустройство мигрантов, а не штрафовать как можно больше нелегальных работников и недобросовестных работодателей. В Межведомственной комиссии говорят, что важно не допускать занижения заработной платы и социальных гарантий иностранных работников. Ведь от подобных действий престиж рабочих профессий неминуемо падает.


На выездном заседании Межведомственной комиссии в Туймазах совместно с Управлением федеральной налоговой службы республики и Комиссией по легализации заработной платы решался вопрос о целесообразности привлечения иностранных работников в Туймазинский, Бакалинский и Шаранский районы. Всего эти районы подали 100 заявок на привлечение иностранных работников в 2015 году.

Больше всего рабочих задействовано в сфере строительства — 52%. В сельском и лесном хозяйстве – 40%. В промышленности и в коммерческих структурах работает по 3 %. Оставшиеся 2% мигрантов трудятся в сфере услуг.

В работе заседания приняли участие не только члены двух межведомственных комиссий, но также потенциальные работодатели. В ходе проверки Гострудинспекция выявила такие нарушения закона, как отсутствие у работников справки о медицинском осмотре, средств индивидуальной защиты, спецодежды, а также трудовых договоров.


Поэтому и было принято решение подробно рассмотреть результаты работы по обеспечению местами работы российских граждан и экономическую целесообразность привлечения иностранных работников в тепличные хозяйства и в целом в экономику на территории трёх районов -Туймазинского, Шаранского, Бакалинского.


По итогам заседания было принято решение отклонить заявки вплоть до исправления выявленных нарушений. При этом министр труда Ленара Иванова подчеркнула, что их бы в любом случае отозвали на федеральном уровне. Поэтому фирмам, приглашающим иностранцев, в первую очередь необходимо привести деятельность предприятий в соответствие с положениями Трудового кодекса Российской Федерации.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика