В поселке Курорт Гафурийского района закрывают детский сад "Березка"

  • В поселке Курорт Гафурийского  района  закрывают  детский сад "Березка"

Семьдесят воспитанников и персонал дошкольного учреждения  обещают  перевести  в соседнее здание, но ни родители, ни воспитатели не уверены, найдется ли там всем место.

Совсем скоро от радостных дней останутся только воспоминания.  Местные чиновники  решили  закрыть детский сад “Березка”.  Протест – единственный выход, который был  у родителей. Однако все безуспешно.

Существует “Березка” с 1962 года. Детский сад воспитал не одно поколение мальчишек и девчонок.   Те, кто занимался развитием детей все эти годы,  не должны остаться без работы.

Места ребятишкам должны предоставить в соседнем здании, где располагаются сельская школа и  ещё одно дошкольное учреждение.

Причинами закрытия детского сада местная администрация называет его нерентабельность и необходимость строительства нового  профилактория.

В поселке Гафурийского района  уже  прошли общественные слушания,  где было принято решение о закрытии дошкольного учреждения. Игровые и  спальни скоро опустеют. Дети даже и  не подозревают о переживаниях своих родителей  и пока готовятся к празднику – 20 мая здесь пройдет последний выпускной – для шестилеток.

Читайте нас в Яндекс.Дзен