Акустическое путешествие уфимского трубадура увидит вся Россия

“Большой Чемодан” — на телеканале “Пятница”. Образ путешественника с  гитарой уже знаком зрителям республики. Теперь эти же серии, только немного перемонтированные, увидят зрители всей страны.

Путешествовать вокруг света и собирать звуки мира в “Большой чемодан”. Два года башкирский трубадур Руслан Фаршатов рассказывает не только о культуре разных стран, но и внимательно прислушивается  к их звукам.

Позади 16 стран  и 30 городов, каждый – со  своей акустикой. Сейчас  съемочная команда  собирает  “Большой чемодан”  в Каталонию.   Главное — не только нанести   звуки  мира на акустическую карту,  но и заработать  в чужой стране на ужин.  Пением, разумеется.

Возможно, гимн футбольного клуба “Барселона” поможет узнать вкус  испанской паэльи.  Голодным, смеется Руслан,  остался разве что один раз. В Арабских Эмиратах – там просто  нельзя петь на улицах.  А однажды в Америке – в метро  Нью-Йорка – спел один из хитов Фрэнка Синатры, чтобы  накормить  ужином своего оператора.

Проект “Большой чемодан” телеакадемики страны отобрали  на конкурсе “Питчинг идей”. Развлекательный телеканал “Пятница” купил права  на показ двадцати уже отснятых серий и  премьерой решил закрыть  свой  телесезон.

Проводниками выступают  соотечественники, которые живут  в разных странах мира, делятся создатели проекта. Департамент по туризму принимающей стороны   спонсирует  проект. Ну а создается все здесь -  на студии “Тамыр”.

Сейчас  переговоры ведутся  с телеканалом Венесуэлы.  В планах, говорят  создатели проекта, – также  составить акустические карты России и Башкортостана.  Трубадур идет  новыми туристическими тропами – впереди Куба и Финляндия. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика