Житель Абзелиловского района развязал настояющую войну за землю

В Абзелиловском районе один из местных жителей начал настояющую войну за землю, считают соседи. Все для того чтобы, вероятно, построить целый гостиничный комплекс. Рядом — озеро Банное. Место довольно популярное. Поэтому в ход идут любые методы. Вплоть до самоуправства, считает Ханух Берхияев. Пенсионер от действий нового поселенца пострадал больше остальных. Одну из последних выходок новосела сняли камеры наблюдения, установленные на участке.

Видео с камер наблюдения, вероятно, будет предоставлено в качестве доказательства в суде. На кадрах видно, как мужчина крушит забор. Судя по всему, он никуда не торопится. Действует методично. Свалив листы профнастила, удаляется. Вскоре появляется вновь с болгаркой в руках. И решает спилить металлические столбы. Камеры наблюдения принадлежат Хануху Берхияеву. Они установлены по периметру его и дома и земельного участка. Мужчина говорит, что на этих кадрах его новый сосед, что он поселился здесь относительно недавно и что решил, видимо, путем произвола расширить территорию своих владений. Сломанный забор — это полбеды, говорит Ханух. Главное то, что земли по соседству, отмечает пенсионер, новый поселенец, занял незаконно. Раньше здесь пролегала дорога к озеру. 

Там, где не так давно отдыхали местные жители, теперь ВИП-номера. Презентабельный гостиничный домик, пляж,  баня. Судя по всему, это мини-гостиница. Администратор комплекса и не скрывает, что здесь находится турбаза.

О привлекательности этой территории говорит хотя бы тот факт, что рядом озеро Банное. Местные жители считают, здесь идет настоящая война за землю. И началась она, когда в поселке Кусимовский Родник появился новый человек - Самбат Григорян. Его, кстати, и сняли камеры наблюдения. Первым делом люди написали на него коллективную жалобу. Обвинив нового соседа в том, что он якобы теперь распоряжается газопроводом — его строили всем селом. Теперь, чтобы произвести врезку, нужно спросить разрешения у Самбата Акрибазовича. Самое главное, считают люди, он занял территорию рядом с берегом, на которой раньше никто и никогда не строился.

В районной администрации знают, чья это территория. И считают, что землю у воды новый поселенец занял незаконно. Подтверждает такую информацию и официальный документ. Еще в 2012 году Государственная инспекция провела проверку. Выяснилось, что господин Григорян самовольно использует территорию в 1492 квадратных метра. Теперь чиновники в судебном порядке будут добиваться справедливости и потребуют снести самовольную постройку.

В отделе архитектуры наглядно объясняют: дом построен прямо на воде. Здесь находится так называемая протока. Она соединяет два озера – Банное и Чебачье. Гостиничный комплекс в протоке — это угроза экологии.

Сам же хозяин гостиничного комплекса ничего незаконного в своих действиях не видит. Он не считает эту территорию природоохранной зоной. Является ли она таковой, теперь разберутся в прокуратуре. Местные жители обратились в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям их нового соседа.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика