Уфимские экскурсоводы подготовили туристический маршрут для гостей столицы

Особое внимание будет уделено исторической части Уфы и современным объектам. Сегодня первыми знакомиться с городом отправились члены Всероссийского общества инвалидов, которые съехались в Башкортостан из разных регионов России.

Два автобуса с представителями региональных отделений  Всероссийского общества инвалидов стартуют с площади имени Ленина. Чтобы познакомиться с городом поближе, решено отправиться по туристическому маршруту. Он был разработан совсем недавно, и первыми его оценили именно инвалиды.

Автобусная прогулка начинается с современной части города. Экскурсовод в салоне автобуса рассказывает о достопримечательностях и истории столицы. Постепенно проспект Октября сменяет проспект Салавата Юлаева, а позже меняется и погода. Под ливнем Уфа предстает перед гостями уже в совершенно другом образе.

И хотя главная скоростная артерия города в этот день превратилась в самую настоящую реку – машины буквально плавали по проспекту, — гостей это не испугало, некоторые даже фотографировались на фоне стихии.

Дождь шел ровно столько времени, сколько заняла дорога от Горсовета до Монумента Дружбы.

Здесь для туристов запланирована первая остановка. Гости фотографировались и уточняли исторические факты. Дальше маршрут следует в центр города.

Разработанный туристический маршрут охватывает как современную, так и историческую часть города. Но самое главное, что с помощью этого маршрута с городом будут знакомиться и иностранные граждане, которые приедут в республику на международные саммиты ШОС и БРИКС.

Для зарубежных гостей будут выпущены специальные путеводители на двух языках — русском и английском. В них будет представлена информация об истории региона, его достопримечательностях, музеях, гостиницах, ресторанах и парках. Тут даже даны номера телефонов служб экстренной помощи.

Всего во время проведения международных саммитов столицу могут посетить свыше десяти тысяч человек. Все они найдут путеводитель уже в международном аэропорту, а также в отелях и гостиницах. Но все же изучить незнакомый город только по буклету непросто, поэтому справочным службам следует готовиться к наплыву зарубежных гостей, которым потребуется помощь и информация. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика