Награды лучшим из лучших! Рустэм Хамитов вручил ордена и звания врачам, артистам и рабочим

В республике стало больше народных артистов и обладателей ордена «Салавата Юлаева». Сегодня государственные награды России и Башкортостана профессионалам своего дела вручил Рустэм Хамитов. Заслуженными работниками стали врачи, геологи и лесничие.  Галина Заводникова продолжит тему.

Для руководителя футбольного клуба «Уфа» — это первая награда из рук главы республики. Шамиль Газизов теперь Заслуженный работник физической культуры Башкортостана. Надо сказать, в этом сезоне «горожане» показали себя достойно, выступив в Лиге Европы. Заслуги уфимских футболистов — накануне отметил и Рустэм Хамитов. Благодаря ФК Уфа о регионе стали чаще писать зарубежные СМИ.
Ордена, медали, почётные звания и грамоты получили 45 человек. Среди них  промышленники, строители, работники  здравоохранения, лесного хозяйства, культуры и других отраслей. Церемония награждения по традиции состоялась в Колонном зале Минсельхоза республики. Собравшихся поздравил Рустэм Хамитов.

Заслуженным артистом Башкортостана стал заместитель начальника Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии России  Азат Шахмухаметов.

Он руководит симфоническим оркестром, живёт и работает в Москве, но много гастролирует по стране и не забывает родную республику.

Награду получил и певец Ришат Тухватуллин. Свою благодарность теперь уже заслуженный артист республики выразил песней.
Завершая церемонию награждения, глава Башкортостана отметил, что республика находится на хорошем этапе своего развития. Достаточно сбалансированы бюджетные, налоговые поступления, идёт строительство социально-значимых объектов. И всё это во многом благодаря самоотверженному труду таких профессионалов своего дела.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика