Прокурора Советского района Уфы арестовали на два месяца

В течение нескольких часов сегодня избирали меру пресечения прокурору Советского района Уфы. Напомню, его обвиняют в получении взятки. В зале суда работает наша съемочная группа. С подробностями Ангелина Машкина.

Буквально несколько минут назад в суде кировского района Уфы избрали меру пресечения прокурору Советского района. Напомню, в отношении Рамиля Гарифуллина сыщики возбудили уголовное дело по статье Получении взятки в особо крупном размере.

Руководитель надзорного ведомства был поймал с поличным в своём же кабинете. В момент передачи из рук в руки 5 миллионов рублей в помещение вошли оперативники. Стоит отметить, что эту операцию совместно с региональным управлением ФСБ готовили сами  же сотрудники собственной безопасности прокуратуры республики. 

Известно, что деньги Рамилю Гарифуллину  передавал депутат горсовета Вадим Рамазанов. А вот за что именно чиновник хотел заплатить или отблагодарить прокурора следователям ещё предстоит выяснить. Кстати, Рамазанов так же был задержан оперативниками и ему предстоит  ответить на вопросы сыщиков. 

Добавлю, что прокурор Советского района получение взятки пока отрицает. Но если его вина будет доказана, то ему может грозить до 15 лет лишения свободы. Ну а сейчас, правда не в погонах, Рамиль Гарифуллин отправился из здания суда напрямую в СИЗО. Ведь на время следствия правоохранителю избрали меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика