Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

Сборная России заняла 3 место на Всемирных играх кочевников-2018

  • Сборная России заняла 3 место на Всемирных играх кочевников-2018 | ГТРК «Башкортостан»

В Киргизии завершились третьи Всемирные игры кочевников. Мероприятие проходило с 2 по 8 сентября. Участниками соревнований стали более 1900 спортсменов из 74 стран мира. В составе российской сборной выступили 36 представителей Башкирии. Основные виды соревнований – это 8 различных видов конных скачек на разные дистанции, 13 вариантов борьбы, в число которых в этом году вошло японское сумо, а также 5 дисциплин по стрельбе из традиционного лука, в том числе и верхом на лошадях. Кроме этого в число соревнований были включены три интеллектуальных состязания и национальная игра в «Альчики».

В общекомандном зачете победу одержала сборная Кыргызской Республики (100 медалей — 40 золотых, 30 серебряных и 30 бронзовых). На второй строчке таблицы расположилась сборная Казахстана с 69 медалями — 16 золотых, 24 серебряных и 29 бронзовых. Команда России на третьем месте. У нашей сборной 52 медали, из которых — 16 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых. На четвертом месте — сборная Туркменистана (27 медалей — 10 золотых, 5 серебряных, 12 бронзовых), на пятом месте — команда Узбекистана с 33 медалями, из которых — 7 золотых 8 серебряных, 18 – бронзовых.

По итогам турнира по борьбе Гуштини милли камарбанди (таджикская национальная борьба на поясах) Артур Зулькарнаев завевал «золото» в весовой категории до 80кг, победив в финале спортсмена из Турции. Бронзовым призером стал Разиль Шабиев в весовой категории до 68кг. В национальном состязании на лошадях «Көк-бөрү» сборная Башкортостана заняла пятое место.  В соревнованиях по туркменской борьбе «Горэш» в весовой категории до 62 кг «бронзу» завоевал Евгений Бикташев. Дмитрий Балянов занял второе место в соревнованиях по казак куресы (казахстанской борьбе «куреш») в абсолютной весовой категории. «Бронзу» в соревнованиях по азербайджанской борьбе «Гюлеш» завоевал Ильфак Ибатуллин. Курмангазы Шаймуханов стал бронзовым призером в соревнованиях по турецкой борьбе «Гюреш». Гульгина Баймурзина заняла второе место в соревнованиях по охоте с беркутом.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Министерство молодежной политики и спорта РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика