В Уфе отменили приказ о расформировании в скорой помощи психиатрических бригад

  • В Уфе отменили приказ о расформировании в скорой помощи психиатрических бригад | ГТРК «Башкортостан»

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф в Уфе отменено. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав РБ.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что «данное решение было принято руководством учреждения в связи с дефицитом финансовых средств на их содержание».

В настоящее время, по его словам, «дополнительные финансовые средства для полноценной работы психиатрических бригад выделены».

Ранее сотрудники психиатрических бригад станции скорой помощи и центра медицины катастроф В Башкирии обратились в прокуратуру и Гострудинспецию республики с коллективным заявлением о защите их трудовых прав. Под обращением, поступившим в Гострудинспекцию, подписались 34 человека.

Сопредседатель медицинского профсоюза «Действие» Андрей Коновал сообщал, что главврач медучреждения Марат Зиганшин издал приказ о полном сокращении сотрудников психиатрических выездных бригад. По его словам, медики в конце августа получили уведомления о грядущем через два месяца прекращении трудовых договоров в связи с сокращением штатов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика