Короткие новости – 14.09.18

  •  Сразу три машины попали сегодня в ДТП на въезде в Уфу. Сначала Большегруз Ман столкнулся с Пежо и, во время оформления протокола сотрудниками ГИБДД, в стоящий грузовик въехала груженая цементом Газель. Несмотря на значительные повреждения кабины, водитель отделался лишь переломом пальца. Погибших в аварии нет.
  •  В Башкирии развивается медицинское волонтёрство. Сегодня об этом на встрече со студентами медуниверситета говорила член Совета Федерации Лилия Гумерова. Она отметила, что волонтёры-медики участвуют во многих республиканских мероприятиях. К примеру, в рамках проекта «Школа безопасности» первую медицинскую помощь научатся оказывать и школьники. Сейчас выездные викторины проводятся по всему региону.  Первыми на роботах-тренажёрах пятого поколения тренировались ученики гимназии имени Альмухаметова.
  • Спасатели помогли собаке выбраться из глубокой ямы. Животное обнаружила одна из местных жительниц. Прибывшие на место спасатели обвязали «пленника» веревкой и аккуратно подняли наверх. Собаку передали заявительнице, которая пообещала позаботиться о ней, пока не найдется хозяин.
  • А это видео было сделано в Уфе на улице Мушникова. Возле жилого дома образовалось настоящее болото. И в нём поселились не только утки, но и черепаха. Как рептилия туда попала — остаётся только догадываться, а местные жители беспокоятся как она переживёт зиму. Ещё больше интересных видеороликов  покажет «Мобильный репортёр» на канале Россия 24.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика