К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

"Салават Юлаев" проиграл первое в сезоне "Зелёное дерби"

Команда Николая Цулыгина дома уступила «Ак Барсу». И это при том, что по ходу матча хозяева вели в счёте с разницей в 3 шайбы. Но мотивация у казанцев оказалась выше. И Мурат Зарипов знает, почему.

«Зелёное дерби» в Уфе начинается вовсе не со стартового свистка, а часа за полтора до матча. Примерно тогда центр города начинает вязнуть в пробках, а на площади перед «Уфа-Ареной» в самом разгаре борьба за парковочные места.

В это же время у дверей в ледовый дворец выстраиваются очереди. Но едва ли это способно напугать настоящих болельщиков. Ведь противостояние «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» — из разряда тех, что пропустить нельзя. Здесь всегда гарантирован аншлаг.

И такая атмосфера просто не может не подействовать на хоккеистов. В составе «Салавата Юлаева», к примеру, есть сразу несколько игроков, для которых это «зелёное дерби» стало первым в карьере.

Владимир Жарков, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

Потрясающе. Я такое редко испытывал в своей карьере. Надеюсь, что так будет каждый раз. Не только в «зелёном дерби», а постоянно. И болельщики, и народ, сама республика любит хоккей, просто обожает. Мне это нравится, команде это нравится. И все заряженными выходят, хотят победить и радовать их. Так что играем ради них и ради семьи.

И поначалу причин для радости у болельщиков хозяев было немало. Уже в первом периоде, благодаря стараниям Александра Кадейкина и уфимского Владимира Ткачёва, «Салават Юлаев» уверенно повёл в счёте. Второй игровой отрезок тоже остался за башкирской командой. На шайбы Линуса Умарка и Антона Бурдасова нашёлся, чем ответить, только Артём Лукоянов. Шансы уфимцев на победу в матче были высоки, но в перерыве в раздевалке «Ак Барса» состоялся серьёзный разговор. Зинэтула Билялетдинов не оставил своим игрокам выбора.

Артём Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

Он сказал, что если мы не прибавим в третьем периоде, то нас кормить не будут.

 То есть, работаете за еду?

 Мы должны сначала заслужить, чтобы поужинать или вообще покушать. Поэтому мы вышли и сделали всё, чтобы нас накормили сегодня.

Голодный барс, как выяснилось, опасен даже не вдвойне,  а втройне. Именно 3 шайбы влетели в ворота Андрея Кареева за эти 20 минут. Начало камбэку положил Роб Клинкхаммер. А затем почин одноклубника поддержали Антон Ландер и Данис Зарипов.

Данис Зарипов, нападающий ХК «Ак Барс»:

До последнего верили, что сможем вытащить матч. И ребята все молодцы. Не опускали носы и, как вы видели, один гол, второй гол. Пусть даже где-то какая-то случайность, но это хоккей. Здесь зачастую такое происходит.

Двумя днями ранее «Салават Юлаев» уже оказывался в такой ситуации, когда преимущество в 3 шайбы над «Торпедо» едва не растаяло в третьем периоде. Тогда удержать победу удалось, но на этот раз «Ак Барс» был настойчивее. Безголевой овертайм перетёк в серию буллитов, где гости нанесли на один точный бросок больше. 5:4, Казань одерживает победу в первом «зелёном дерби» сезона.

 Антон Бурдасов, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

Сегодня попереживаем, завтра уже новый день. Забудем, будем готовиться к следующей игре. Она тоже непростая.

На то, чтобы отойти от этого триллера, у «Салавата Юлаева»  всего день. Уже в воскресенье – домашний матч с «Нефтехимиком». «Ак Барс» же держит путь в Астану, где уже поджидает «Барыс».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика