К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Баймакском районе от «аналога» к перешли «цифре»

От «аналога» – к «цифре»: в Башкирии продолжается переход телевидения на цифровое вещание. Накануне «картинка» высокой чёткости появилась и в Баймакском районе. Алина Каматова продолжит тему.

В семье Алтынбаевых гостям рады всегда – чем больше людей в доме, говорят хозяева, тем веселее. Родители девятерых детей, в том числе приёмных, успевают и по хозяйству, и в воспитании.

Земфира Алтынбаева:

Чтобы воспитать детей – будь то родных или приёмных — нужно мужество. Я много думала, прежде чем решиться на этот важный шаг. Ведь если берёшь их к себе, то надо воспитать, дать образование, следить за здоровьем. Это большая ответственность.

Раньше смотреть телевизор мальчишки могли только в гостиной, но теперь, с появлением цифровой приставки-ресивера, вместо трёх аналоговых каналов в их комнате показывает десять в формате высокой чёткости. Всего же в Баймакском районе построено восемь новых цифровых телебашен – именно с них и поступает сигнал в дома местных жителей.

Наталья Колупаева должность, руководитель группы по связям с общественностью и СМИ филиала РТРС в РБ:

 Цифровое телевидение доступно для 91% жителей района. Сейчас здесь 10 телеканалов, в декабре станет 20.

Центром торжеств по случаю перехода на «цифру» в городе стал парк Салавата Юлаева. Здесь и высадился наш цифровой десант журналистов и телеведущих. Баймакцы активно принимали участие в интерактиве, отвечали на вопросы, получали подарки. Обладателем главного приза, телевизора, стал Ильшат Ишназаров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Google Новости
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика