В Каповой пещере сыграл оркестр

  • В Каповой пещере сыграл оркестр | ГТРК «Башкортостан»

В Каповой пещере  выступил Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан. В мероприятии также приняли участие члены Комитета по Фольклориаде.

По словам директора государственного природного заповедника “Шульган-Таш”, заслуженного эколога РБ Михаила Косарева, концерт прошёл в знаковый день: 15 сентября “Шульган-Таш” отмечает своё 60-летие.

Артисты подготовили насыщенную музыкальную программу. Вместе с Национальным оркестром также выступили председатель Союза кураистов РБ, заслуженный работник культуры РБ Артур Гайсаров (курай), Евгений Чугаев (думбыра), Расим Лугаманов (ударные) и ансамбль кураистов Нацоркестра (руководитель А. Карасов).

На стенах пещеры была представлена тематическая видео-инсталляция, созданная студией сценического дизайна “FSD UFA”. Зрителями музыкального действа стали более 150 человек.

“Ещё никогда, ни на одном концерте я не слышал подобного звучания оркестра. Было удивительно, насколько естественно и интересно звук отражается от природного камня. Мы ожидали просто хорошего концерта, а получилось прекрасное мероприятие, от которого не только зрители, но и мы сами остались в полном восторге”, — сказал руководитель оркестра Линар Давлетбаев.

Члены Комитета по Фольклориаде отметили, что данный проект является уникальным событием в подготовке к VI Всемирной Фольклориаде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.kulturarb.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика