Башкирия готовится к Всемирной Фольклориаде – 2020

  • Башкирия готовится к  Всемирной Фольклориаде – 2020 | ГТРК «Башкортостан»

В рамках 48-го Всемирного Конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) члены Комитета по Фольклориаде ознакомились с площадками проведения крупнейшего мероприятия.

В составе делегации – вице-президент CIOFF по делам культуры Алехандро Камачо Гонсалес, заместитель директора ГРДНТ им. В.Д. Поленова Андрей Беляев, члены комитета по Фольклориаде Сьюзан Крамер, Кристиан Идальго, генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков.

Почётные гости посетили Кармаскалинский, Белорецкий, Бурзянский районы и ознакомились с местами, организованными под проведение фестивальной программы — сценами, гримёрными, залами, выставочными площадками, а также пунктами питания и проживания. В рамках мероприятия состоялись встречи с главами администраций районов.

Кроме того, впервые  Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан дал концерт в  пещере «Шульган-таш».  Событие вызвало восторг не только у членов Комитета, но и жителей республики. Посмотреть на выступление творческого коллектива пришли более 150 человек.

Как отметили в Министерстве культуры РБ, целью выступления музыкантов на такой необычной площадке стали съемки видеоклипа, режиссером которого является Айсыуак Юмагулов. Работа станет одним из серий сюжетов об исторической и культурной жизни Республики Башкортостан, приуроченной к Всемирной Фольклориаде в 2020году.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www. culture.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика