Жителей республики учат, как не попасть под сокращение

Гульнара Суфиянова работает оператором станка по изготовлению стеклоткани.  Говорит – главный навык, который она приобрела в ходе курсов повышения квалификации – как обучить достойную смену, как научить стажеров всем необходимым рабочим приемам.

  Гульнара Суфиянова, оператор ткацкого станка:

По каждому рабочему приемы мы учились писать стандарты, мы делим рабочие приемы на этапы – так ученикам легче усвоить материал.

Программа повышения производительности состоит из двух частей: первая – это повышение квалификации руководителей и рабочих, вторая – система бережливого производства, то есть полная ревизия технологической цепочки и рационализация рабочего процесса. 

Алексей Медведев, корреспондент:

Приведу наглядный пример – ткацкий станок по производству стеклоткани. Расходным материалом здесь является ровинг, в данном случае это нить, изготавливаемая из стекла. Раньше здесь стояло много таких рулонов, проходя мимо, рабочие могли споткнуться и упасть. Теперь, благодаря программе оптимизации производства, ровинг рассчитывается четко и,максимум, здесь стоит один запасной рулон.

Кроме того, благодаря федеральной программе было закуплено оборудование – например, ткацкие станки нового поколения.

Виталий Коледин, инженер-технолог:

   Вот новый станок, на котором происходило обучение новых сотрудников, станок более производителен и на нем можно более широкую ткань делать.

  Из-за шума станков не слышно, о чем разговаривают министр труда республики и руководители завода. Поговорить с Ленарой Ивановой удалось в более спокойной обстановке – на церемонии награждения сотрудников, прошедших курсы повышения квалификации.

  Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Здесь очень хорошо поняли, как можно найти резервы для повышения производительности труда, то есть цепочка технологическая рассматривается с точки зрения – где какие возможны улучшения.

На заводе производят геосинтетическую продукцию, инновационные функциональные и конструкционные материалы для автодорожного строительства, оборонно-промышленного комплекса, нефте- и газотранспортной отрасли. За счёт программы повышения производительности труда предприятие, планирует увеличить долю экспортной продукции.

Талгат Фаткуллин, генеральный директор предприятия:

В прошлом году – закрыли 8% экспорта, от общего числа продаж в этом году планируем 12%. Это не считая того, что общее число производимых материалов хотим увеличить. 

Меньше чем за год на предприятии обучили 50 инженеров и руководителей. А в сентябре сертификаты о повышении квалификации получат ещё 90 рабочих. В следующем году в республике планируется привлечь к участию в программе сельхозпредприятия.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика