"Салават Юлаев" потерпел второе поражение подряд

«Салават Юлаев» потерпел второе поражение подряд. Команда Николая Цулыгина при своих болельщиках уступила «Нефтехимику» в рамках первой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ. Причём поражение оказалось вполне заслуженным. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

Поражение в «зелёном дерби» стоило «Салавату Юлаеву» не только потерянного очка, но и внимания своих болельщиков. Если всего 2 дня назад на «Уфа-Арене» был аншлаг, то на встрече с «Нефтехимиком» едва не обновился клубный антирекорд по посещаемости. А те, кто всё-таки пришёл на третий в этом сезоне домашний матч своей любимой команды, едва ли были довольны увиденным. Первый период встречи получился безголевым, но прошёл со значительным преимуществом гостей.

Вячеслав Солодухин, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

Не могу сказать, что мы просели или как-то устали. «Нефтехимик» здорово играл. Сначала, может, был какой-то недонастрой. Решающим фактором была борьба, много её проиграли.

Второй игровой отрезок был богаче на события, но игроки «Салавата Юлаева» вряд ли захотят его пересматривать. На точный бросок Кугрышева в большинстве гости ответили двумя шайбами. Няттинен и Куликов нашли возможности для того, чтобы вывести свою команду вперёд даже несмотря на то что «Нефтехимик» трижды за период оказывался в численном меньшинстве. А в заключительном игровом отрезке у хозяев окончательно перестало хоть что-то получаться в атаке. Команда, которой нужно было отыгрываться, за 20 минут нанесла всего 3 броска по воротам соперника.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

Мы проиграли в движении и в борьбе, поэтому, как мы можем бросать по воротам.

«Нефтехимик» же, напротив, особых проблем, кажется, не испытывал. Атаки уфимцев большой опасности для гостей не представляли.

Илья Ежов, вратарь ХК «Нефтехимик»:

Последние 3 матча ребята проявили характер. Возвращаемся из проигранных матчей, поэтому сегодня держали преимущество и грамотно играли в хоккей, правильно.

А за пару минут до конца третьего периода гости сумели забросить и третью шайбу. К успеху привела контратака, которую точным броском завершил Няттинен. Он, таким образом, оформил дубль и принёс своей команде уже третью победу подряд.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

Хочу поблагодарить ребят, тяжёлый матч. Четвёртая игра на выезде. Много удалялись, но выстояли и забили голы.

«Салават Юлаев» терпит уже второе поражение кряду, но пока остаётся в четвёрке сильнейших команд Восточной конференции. Улучшить своё положение уфимцы попытаются уже во вторник, в матче с «Сибирью». У «Нефтехимика» времени на отдых немного больше, но и будущий соперник – более грозный. Домашнюю серию нижнекамцы начнут в пятницу игрой против «Ак Барса».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика