Лучших скрипачей мира определят в Уфе

Сегодня в Уфе открывается Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. О том каким он будет в этом году, рассказал сам маэстро.

Он дал эксклюзивное интервью нашей телерадиокомпании, в котором  подчеркнул, что в мире проводится всего два подобных конкурса. Один — в Омске, второй в Уфе. Также всемирно известный музыкант рассказал об уникальном призовом фонде — это три  скрипки, сделанные мастерами из Италии, Франции и России. Маэстро поведал о скрипичной школе и о встрече с  Рудольфом Нуриевым. Полную версию интервью смотрите сегодня  в 19:30 в программе «Вести. Интервью» на телеканале «Россия 24 Башкортостан».

А накануне в концертном зале имени Шаляпина прошёл концерт всемирно известного «Копельман-квартета». Участник коллектива Борис Кушнир — скрипач, профессор Венского университета музыки, вошёл в состав жюри конкурса Спивакова, возглавлять которое будет сам Михаил Копельман.  Музыканты исполнили произведения Моцарта, Чайковского и Евгения Кисина. Что касается самого конкурса, то он откроется сегодня, и будет проходить в три этапа, результаты станут известны 20 сентября. В числе конкурсантов молодые исполнители от 15 до 26 лет из Израиля, Испании, Японии, Кореи, Эстонии и России. Победитель получит уникальную скрипку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика