За 8 месяцев республику посетило 6 миллионов человек

  • За 8 месяцев республику посетило 6 миллионов человек | ГТРК «Башкортостан»

За 8 месяцев республику посетило 6 миллионов человек. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил Глава республики Рустэм Хамитов.
«Еще в советские времена Башкирия была привлекательна для отдыха. Нетронутая природа, горы, люди сплавлялись, кушали мед, пили кумыс. Потом, по разным причинам,  туристский поток иссяк. 7-8 лет назад мы взялись, чтобы восстановить его. Башкортостан – красивая территория. Сегодняшний турист избирателен, придирчив и просто так, диким способом отдых не хочет. Нужна инфраструктура. Мы оценивали, если бы гипотетически, нашу природу заключить в такие рамки, как на западе, в плане инфраструктуры, то нужны не миллиарды, а сотни миллиардов рублей. Одномоментно это невозможно. Мы видим, что мы на правильной дороге. За 8 месяцев нашу республику уже посетило 6 миллионов человек.  3 миллиона человек побывали в наших отелях и гостиницах. 2 миллиона пролечились в наших санаториях и курортах. И примерно миллион выбрали дикий туризм. Это намного больше, чем это было 3-4 года назад. Появилась цивилизация. Есть возможность многое увидеть и отдохнуть. Мы будем и дальше работать в этой части», — сказал Рустэм Хамитов. 
Стоит отметить, что Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдёт в Уфе с 18-19 октября, впервые будет работать секция, посвященная туризму.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости