За разбойное нападение на главу района и сельсовета житель Чишминского района получил 10 лет строго режима

  • За разбойное нападение на главу района и сельсовета житель Чишминского района получил 10 лет строго режима | ГТРК «Башкортостан»

Свое завершение получило нашумевшее в 2017 году дело о разбойном нападении на главу Чишминского района и сельсовета.

В ноябре прошлого года мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета, которого пригласил под предлогом демонстрации самодельного изобретения – печи-паровоза.

Злоумышленник наставил на чиновника револьвер системы «Наган» и в целях предотвращения побега надел на шею удушающий механизм из троса, замаскировав его шарфом. Свои действия он записывал на камеру.

Закрепив на поясе жертвы макет взрывного устройства, обвиняемый вместе с потерпевшим отправился в дом его брата – главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал 6 млн. рублей.

При этом для создания видимости наличия сообщников злоумышленник нанял неосведомлённого о преступных планах таксиста, который следовал за его автомобилем на расстоянии. Чиновникам нападавший сообщил, что в такси находятся его подельники.

В тот же день глава района собрал у знакомых свыше 1 млн. рублей и передал фигуранту уголовного дела, а на следующие сутки – еще 1,7 млн. рублей. После этого обвиняемый отпустил потерпевших, под угрозой расправы запретив им обращаться в полицию.

Спустя несколько дней чиновники сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, сотрудники которых задержали фигуранта уголовного дела и изъяли у него часть похищенной суммы. Остаток денежных средств был обнаружен у односельчанина, который получил их от злоумышленника в счет оплаты долга.

Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил фигуранта уголовного дела к 10 годам лишения

свободы в исправительной колонии строгого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика