В Уфе волонтёры организовали "Уроки дружбы народов"

Студенты медуниверситета проводят встречи с гостями из других стран. В этот раз к детям с ограниченными возможностями здоровья пришли уроженцы Индии. Как проходят эти нестандартные уроки расскажет Галина Заводникова.

 

Что значит “намастэ” и где находится Индия — вопросы для старшеклассников третей гимназии оказались несложными. А вот столицу этой страны назвать смогли далеко не все.

“Уроки дружбы народов” — проект студентов медицинского университета, где также обучается много иностранцев. В ходе интерактивных занятий школьники знакомятся с культурой различных стран и основами английского языка. Студенты из Индии активно помогают русским волонтёрам.

Знакомство с культурой Индии невозможно без национальных танцев и рисования узоров на руках.

Для многих школьников с ограниченными возможностями здоровья это редкий шанс пообщаться с иностранцами вживую, говорят волонтёры. Эти занятия всегда проходят весело и находят особый отклик в сердцах детей.

Для школьников подготовили брошюры с заданиями и различные подарки. С проектом “Уроки дружбы народов” уфимские волонтёры одержали победу в региональном этапе конкурса “Доброволец России-2018”. А сейчас готовятся к федеральному.

Основная цель волонтёров, — чтобы эти особенные дети поняли, что в мире есть много места для добрых дел. И не важно из какой страны человек, с ним практически всегда можно найти общий язык

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика