Рустэм Хамитов провел личный приём граждан

  • Рустэм Хамитов провел личный приём граждан | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан. Руководитель региона обсудил с жителями республики вопросы культуры, социальной сферы, архивного дела.

Заведующая отделом истории края Национального музея РБ Вера Макарова обратилась к Главе региона с просьбой сохранить старинный исторический корпус Национального архива РБ, расположенный на улице К. Маркса. В ходе встречи она также обратила внимание на необходимость оцифровки архивного фонда, расширения площадей архива.

Житель Уфы, член Союза писателей и Союза журналистов России и Башкортостана Фарит Ахмадиев поднял вопрос о подготовке специалистов по художественному переводу с башкирского языка на русский и с русского языка на башкирский. Он предложил создать в республике Центр художественного перевода, который позволил бы более эффективно выстроить работу с российскими издательствами и общественными объединениями.

Индивидуальный предприниматель из Уфы Александра Хисаметдинова озвучила предложения по созданию единой концепции и совершенствованию порядка проведения сабантуев за пределами Башкортостана.

Предприниматели Андрей Верещагин из Бирска, Ильнар Хабибов из Благовещенска и Фируза Насырова из Нефтекамска поделились опытом организации питания в учреждениях социальной сферы на принципах аутсорсинга. Эта встреча стала продолжением специального совещания, которое Рустэм Хамитов провёл в июне.

По итогам приёма Правительству РБ, республиканским министерствам и ведомствам, а также главам муниципалитетов даны соответствующие поручения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы Башкортостана
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика