В Уфе банк требует вернуть мужчине кредит, о котором он не знал

А теперь о финансовой грамотности. Банк выдал уфимцу кредит на 400 тысяч рублей. Правда узнал о нем мужчина случайно, когда почти половина суммы уже была списана в счет процентов. Теперь организация требует погасить всю задолженность. Сегодня Ирина сама пообщалась с заёмщиком. Подробности истории кредита без согласия смотрите далее.

Об этой машине Фидаиль Венерович мечтал уже много лет. Последние два года откладывал немалые деньги на ее покупку, но всю сумму собрать так и не смог. Мужчине не хватало 400 тысяч рублей.

Фидаиль Насыров:

Пришлось вот к банкам обратиться. В пять подал.

Но ответа одобрен кредит или нет - Фидаиль Насыров так и не получил. Занял деньги у друзей и купил автомобиль. А через полгода, когда пришел в банк увидел, что на его имя открыт счёт в 400 тысяч рублей. Оказывается мужчина во время подачи заявления, подписал и кредитный договор по офертной схеме – то есть экспресс. Вот только консультант, по словам Фиадиля Венеровича, его об этом не предупредил. 

Фидаиль Насыров:

Ну я подписал. Думал, обычное заявление.

Все это время банк ежемесячно списывал деньги со счета. Мужчина, естественно, хочет этот ненужный кредит аннулировать, а финансовая организация требует погасить оставшуюся задолженность.

Эксперты говорят, подобные случаи нередки. Тем, кто сам того не зная, попал в долговую яму, – на помощь придет закон о защите прав потребителей.

Если банк действительно нарушил законодательство, расторгнуть кредитный договор можно в одностороннем порядке. То есть через суд. Но для заёмщика это задержка платежей, невыплата долга. Поэтому, чтобы избежать таких «кредитов без согласия»- нужно внимательно читать условия договора.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика