Как Уфа готовится к III Всероссийской премии «Мобильный репортёр»? Репортаж «Вестей»

«Мобильный репортер» на башкирском языке. Наш телеканал запускает новую версию передачи — «Он-лайн хэбэрсе». Презентация программы состоится уже на этой неделе в рамках III Всероссийской премии «Мобильный репортер». Как Уфа готовится к этому событию, расскажет Гульназ Нураева.

Новая студия, новый ведущий и … новый язык для «Мобильного репортера». Самая народная программа теперь будет выходить и на башкирском языке. Ведущим передачи «Он-лайн хэбэрсе» станет Газиз Лукманов, а вот авторами могут быть все желающие.

Кадры природных явлений или ДТП, забавное видео домашних любимцев либо проблема, которую до сих никто не может решить. Тема репортажа может быть самой разной, единственное условие: снять ролик, развернув телефон горизонтально и отправить его в программу. 

«Мобильный репортер» на башкирском языке, уверены журналисты получит признание, как и русская версия программы. На канале «Россия 24- Башкортостан» она выходит ровно два года. Записано 205 выпусков, в эфир выдано почти 1500 репортажей. Снятые народными журналистами, они всегда вызывают живые эмоции.

Презентация программы «Он-лайн хэбэрсе» состоится в рамках III Всероссийской премии «Мобильный репортер», которая пройдет в Уфе с 27 по 29 сентября. Уже известно, в Уфу приедут профессиональные журналисты из самых разных регионов России, а также республики Беларусь. Но главными героями премии, конечно, станут они — народные репортеры. В Уфе их ждет по-настоящему насыщенная программа.

Всероссийская премия «Мобильный репортер», которая два предыдущих года проходила в Калининграде, впревые меняет прописку и едет в Башкортостан. Уже готовы статуэтки ручной работы, которые будут вручены репортерам-победителям. Готовится яркая концертная программа, которая призвана познакомить всех гостей фестиваля с национальным колоритом нашей республики.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика