Чиновников уфимской мэрии обвинили в превышении должностных полномочий

  • Чиновников уфимской мэрии обвинили в превышении должностных полномочий | ГТРК «Башкортостан»

В Республике Башкортостан направлено в прокуратуру уголовное дело по обвинению руководителей городской администрации в превышении должностных полномочий.

Как передает СУ СК РФ по РБ, в 2007 году утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2007-2015 годы». В рамках реализации указанной подпрограммы в период с 2007 по 2015 годы должностными лицами уфимской мэрии заключено более 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юридическими лицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения граждан и сносу ветхого жилья. Кроме этого, был установлен факт необоснованного выделенения денежные средства на сумму свыше 1,6 млрд. рублей.

В результате действий чиновников, явно выходящих за пределы их должностных полномочий, причинен значительный материальный ущерб бюджетам всех уровней.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые не признали. В ходе следствия арестовано имущество одного из обвиняемых на сумму свыше 20 млн. рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика