В Уфе предъявили обвинение бывшему вице-мэру Александру Филиппову

Завершилось расследование второго уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Уфы, курировавшего вопросы строительства, Александра Филиппова. Об этом сообщает СУ СК РФ по РБ. Ему вменяется превышение должностных полномочий.

В 2007 году утверждена муниципальная адресная программа «Развитие застроенных территорий ГО город Уфа РБ на 2007-2015 годы». На реализацию подпрограммы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделялись бюджетные деньги и предусматривалось также привлечение внебюджетных средств. За годы действия программы городская администрация заключила больше 50 договоров о развитии застроенных территорий Уфы с юридическими лицами, которые брали на себя обязательства по финансированию расселения горожан и сносу ветхого жилья.

Впоследствии на эти же цели были привлечены средства федерального, регионального и муниципального бюджетов — всего свыше 1,6 млрд рублей.

Обвиняемые свою вину не признали.

В ходе расследования уголовного дела из городского бюджета было выплачено более полумиллиарда рублей Фонду содействия реформированию ЖКХ. Это средства, необоснованно выделенные из федерального бюджета на реализацию муниципальной адресной программы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика