В Башкирии на семейной ферме живут медведь, страус и верблюды

В Краснокамском районе семейная ферма превратилась в настоящий зоопарк. Местные жители решили к привычным домашним животным добавить ещё и экзотических. Теперь в это село ездят люди со всей округи, чтобы посмотреть на медведей, страусов и верблюдов. Сюжет Алексея Медведева.

Смотрители зоопарка говорят, что когда Кира ест – она иногда танцует. Они полагают, что во всём виноваты гены. Гималайская медведица – дочь известной артистки цирка братьев Запашных - Азы.

Вот в такой маленькой клетке Киру привезли год назад из Ижевского зоопарка – тогда она была в два раза меньше и кормить её можно было прямо с рук. Сейчас этого делать не стоит – можно остаться без пальцев, поэтому её любимое лакомство огурец я положу вот сюда.

По соседству с Кирой живут две семейные пары с детьми. Это северные олени, которых привезли из Ханты-Мансийка, а также домашние яки из Сургута. Они месяц назад стали родителями. Ну а дальше – экзотические для нашего региона африканские страусы и двугорбые верблюды. Большинство из этих зверей привезили из зоопарков, которые были не в состоянии ухаживать за животными.

Изначально здесь было обычное крестьянско-фермерское хозяйство. Рядом с экзотическими животными обитают коровы, лошади, куры, а на другом берегу Саузовского озера на собственном острове живут основные кормильцы этого заведения – овцы. Их содержат на свободном выпасе, еды здесь в изобилии, и главное никакие хищники не доберутся до них.

Сейчас хозяйство превратилось в полноценную базу отдыха: со всей Башкирии сюда приезжают отдохнуть на свежем воздухе и попробовать экологически чистую  мясную продукцию. А каждые выходные посмотреть на экзотических животных приезжают целые автобусы школьников.  В планах руководства и дальше расширятся, причём во всех смыслах. Есть, например, идея закупить ещё обезьян и тигров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика