Госпрограмму развития СМИ обсудили в правительстве РБ

Новые детские сады, рабочие места и спортивные площадки. В правительстве республики сегодня обсудили, как обеспечить миграционный прирост. Еще одним вопросом стала Госпрограмма развития СМИ. Все подробности у Эльвиры Ямшановой.

В эти дни телерадиокомпания «Башкортостан» готовится к проведению премии «Мобильный репортер года». Народная журналистика вообще набирает обороты. Блогеры становятся ньюсмейкерами. Традиционные СМИ вытесняют электронные издания. И здесь главная задача современной журнилистики — объективное освещение информации.

Рустэм Хамитов:

Нельзя допустить разрушения культуры, нравственности, моральных ценностей. Кстати, население уже устало от негатива, хотят сбалансированности, честных, чистых передач.

Как раз для этого сегодня правительство региона утвердило госпрограмму развития СМИ до 2024 года. Она подразумевает финансирование государственных средств массовой информации и более открытую работу органов власти и что не мало важно, поддержка родных языков и национальных традиций. С этой целью наша телерадиокомпания, к примеру, запустила канала Башкортостан 24. Еще одним вопросом заседания, которое провел глава республики, — стала стратегия формирования здорового образа жизни.

Рустэм Хамитов:

Мы видим, что запрос на ЗОЖ одна из положительных тенденций в нашем обществе и за три последних года число тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы выросло и составляет 37 %.

Заниматься спортом хотят еще больше жителей республики, причем в шаговой доступности. Для этого Рустэм Хамитов поручил строить новые спортивные площадки. Дополнительные  условия нужно создавать и для сохранения миграционной ситуации. Например, такие какие созданы для студента Аграрного университета Ильнура Юлдыбаева. Он учится по целевому направлению и уже точно знает, что после окончания вуза получит жилье, 500 тысяч рублей подъемных и работу в родном селе. 

Программа целевого обучения студентов уже приносит первые результаты. В ряде муниципалитетов отмечен миграционный прирост. Чтобы его сохранить необходмо решить еще ряд социальных вопросов. До 2021 года в республике будет полностью решена проблема очередности в детские сады. Программа подразумевает также повышение заработной платы, создание новых рабочих мест и развитие деловой активности населения.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика