В Уфу приехали первые лауреаты Всероссийской премии «Мобильный репортёр года»

В Уфу сегодня приехали первые лауреаты Всероссийской премии Мобильный репортёр года. Известные федеральные ведущие наградят в  столице Башкортостана, тех кто в любой ситуации держит камеру на готове — народных кореспондентов. Репортаж Артура Басырова.

Двое суток на поезде – именно столько из Красноярского края до Башкирии ехал Егор Лысиков. Он один из первых прибыл в Уфу для участия во Всероссийской премии «Мобильный репортёр года». Но даже в долгом пути народный корреспондент энергии не растерял. Как настоящий профи, Егор сразу взял в руки камеру и начал снимать очередной мобильный репортаж.

А вот коллеги из ГТРК «Дон-ТР» из Ростовской области с самого утра перенимают опыт башкирских коллег. Наша телерадиокомпания почти год назад перешла на цифровое вещание, а вот Ростову-на-Дону это только предстоит. Поэтому их интересуют все нюансы работы в новом формате.

Прибывших гостей сразу начали знакомить с республикой. В Национальном музее им показали уникальные археологические находки, рассказали о народах, населяющих край, а ещё – об одном из символов региона – бурзянской пчеле.

В эти дни идут последние приготовления к премии. На самой церемонии награждения, которая пройдет в Огнях Уфы 28 сентября, выступят известные творческие коллективы и артисты, которые продемонстрируют неповторимый колорит республики. К примеру, этно-шоу проект «Зайнетдин». В нём звучат народные мотивы и авторские композиции на 15 инструментах всего мира. Сам исполнитель уже не первый раз участвует в акциях нашего канала. 

Для Башкортостана третья Всероссийская премия «Мобильный репортёр года» событие значимое. Поэтому к нему готовится весь город. А уже завтра в Уфе соберутся все участники, в том числе известные журналисты, которые проведут мастер-классы для народных корреспондентов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика