Уфимцы возмущены ритуальной фирмой, без спроса «облагораживающей» могилы

Сотрудники уфимской фирмы ритуальных услуг наводят порядок на могилах. Все бы ничего, но только на них жалуются родные усопших. По их словам, представители компании без разрешения перекрашивают ограды и даже памятники. Мы уже рассказывали об этом, но в нашу редакцию продолжают поступать тревожные сообщения.  Алина Каматова с подробностями.

Придя на могилу свёкра, Светлана Шипунова обнаружила, что здесь больше нет цветов, фотография испачкана краской, а серый памятник стал зелёным. О том, кто это сделал — ясно из таблички, установленной рядом. А женщина искренне недоумевает, зачем.

Светлана Шипунова:

Я не знаю, может быть у людей были благие намерения, но нужно было с родственниками, всё-таки, посоветоваться.

К слову, сотрудники фирмы уже не первый раз вот так самовольно обновляют захоронения. Репортаж об этом в эфире нашего канала выходил в июне. Тогда возмущенные родственники встретились с руководителем организации. Тогда он сказал, что всё это фирма делает исключительно из благих побуждений. Те же слова от сотрудников мы услышали и сегодня.

 Алия Мамаева, координатор проекта:

Есть фотографии могил в ужасном состоянии. Туда не приезжали ни год, ни два, ни три, а гораздо дольше. Такие захоронения мы просто убираем.

Вот только могила ТАКОГО-ТО не заброшена. За ухаживают все родственники, делится Светлана Шипунова.  И непонятно, почему непрошенные благотворители решили вдруг облагородить памятник. Не исключено, что сделали это в целях рекламы. Работники южного кладбища действия компании и вовсе считают самоуправством.

Борис Евдокимов, заведующий Южным кладбищем г. Уфы:

Сотрудники агентства, конечно, всё отрицают. Они намерены и дальше наводить порядок на могилах по своему усмотрению. Видимо, не понимая тонкую грань нравственности, которую легко переступить.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика