Очередная авария с участием китайского грузовика: на этот раз жертвой стал ребенок

Новые подробности жуткой аварии под Уфой. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления. Напомним, сегодня в селе Михайловка грузовик сбил насмерть школьницу, снёс припаркованный автомобиль и врезался в жилой дом. С места происшествия репортаж Анвара Аслямова.

Это кадры с камеры видеонаблюдения. Их сейчас внимательно изучают следователи. Видео не для слабонервных. Центр села Михайловка, опасный поворот, вот из автобуса выходит ребёнок. Спустя мгновение на полном ходу девочку сбивает грузовик марки «Шахман». Дальше неуправляемый самосвал сносит автомобиль Лада Ларгус, два столба и врезается в дом. Прохожие  сразу бросились на помощь. Александр Темин работает в шиномонтажке напротив. Говорит, поспешил обрезать все топливные шланги, чтобы не допустить пожара.

Александр Темин, очевидец:

Трубки, шланги оборвал, попытался водителя вытащить. Одну ногу освободили вторую нет. Водитель тоже спросил про девочку — жива-не жива — я сказал, что нет, он заплакал.

Девочка погибла мгновенно. Её родственники находятся в шоковом состоянии.

Линар Зиннуров, госинспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

В результате ДТП несовершеннолетний ребёнок погиб на месте происшествия. Водитель самосвала и водитель Ларгуса доставлены в больницу.

Водитель Ларгуса оказался придавлен собственным автомобилем. Его вытащили уже в бессознательном состоянии. Чудом не пострадали жильцы дома по улице Ленина. Самосвал врезался в первый этаж.  От удара выбило стёкла на окнах.

Очень страшный грохот, я подумала землятресение.

Вот здесь прямо стою смотрю — легковая улетел, а второй, китаец, в другое окно врезался получается.

На время ликвидации последствий ДТП территорию вокруг оцепили.

Анвар Аслямов:

По одной из версий, причиной аварии могла стать неисправная система торможения. Как говорят сотрудники ГИБДД, это характерно для данных моделей китайских самосвалов. Ну а все остоятельства трагедии сейчас устанавливают следователи.

К сожалению, подобные аварии становится уже серьёзной проблемой для всех участников движения. В республике это далеко не первый случай, когда самосвал китайского производства провоцирует ДТП. Так, в прошлом году автомобиль «Шахман» на спуске в микрорайон Сипайлово не смог затормозить и протаранил легковушки. В тот же день — ещё один «Шахман» близ ЖД-вокзала  вылетел с поворота, проломил бетонный забор и слетел в 20-метровый овраг. Жители села Михайловка говорят, если бы неуправляемый самосвал слетел с дороги на час позже — жертв могло быть больше. Именно на этой остановке каждый день школьники ждут автобус.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости