Житель Башкирии распечатал водительские права на принтере

  • Житель Башкирии распечатал водительские права на принтере | ГТРК «Башкортостан»

Инспекторы ОГИБДД Отдела МВД России по Белорецкому району остановили автомобиль под управлением 21-летнего жителя села Ассы для проверки документов. Парень предъявил полицейским водительское удостоверение, но у сотрудников возникли сомнения в подлинности документа.

При проверке по базе данных предварительно установлено, что изъятое водительское удостоверение выдано на имя другого человека. Документ направили на исследование. Проведённая экспертиза подтвердила, что удостоверение изготовлено не на предприятиях фабрики «Гознак», а напечатано на обычном принтере. Водитель пояснил, что он неоднократно пытался сдать экзамены после прохождения обучения в автошколе, но безуспешно. По словам молодого человека, третья неудачная попытка вынудила его пойти незаконным путём, и он приобрёл водительское удостоверение у незнакомого человека за 25 тысяч рублей.

Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по розыску неизвестного гражданина, реализовавшего молодому человеку поддельный документ, сообщает Отдел МВД России по Белорецкому району.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика