Коммунальное двоевластие: в Башкирии две организации не могут поделить один дом

В Уфимской Дёме разгорается скандал между Управляющей компанией и ТСЖ, которые не могут поделить дом. В сентябре собственники квартир получили сразу две квитанции от обеих организаций. Теперь они просто не знают, кому платить за обслуживание дома. Раскол сейчас  и среди самих жильцов, они уже разделились на два противоборствующих лагеря. О двоевластии в одном доме — Гульназ Нураева. 

Тех, кто выставил счета за обслуживание дома, оказалось больше положенного. В сентябре жители многоэтажки по улице Машинистов получили сразу две квитанции. Одну от Управляющей компании, вторую — от ТСЖ. Кому именно платить — люди не знают. 

Анна одна из немногих, кто пока сохраняет нейтралитет. Все остальные жильцы разделились на два лагеря. Одни выступают за ТСЖ, другие хотят оставить Управляющую компанию.

При этом, не уступают друг другу и сами организации. В борьбе за власть над домом они буквально наперегонки его обслуживают. Уже месяц сразу две организации моют в подъездах полы, убираются во дворе и вывозят мусор.

Путь к двоевластию начался в марте. Именно тогда, говорит председатель ТСЖ Айгуль Сулейманова, действующая Управляющая компания заявила о финансовых трудностях и предложила перейти в другую организацию. После этого, уверяет старшая по дому, собственники квартир проголосовали за создание Товарищества собственников жилья.

Оформив все необходимые документы, самоуправляемая организация не смогла в полной мере приступить к обслуживанию дома. Поскольку Управляющая компания отказалась передавать технические документы. Здесь действия ТСЖ расценивают как попытку рейдерского захвата.

Начисление двойного тарифа стало поводом для проверки со стороны Государственного комитета по жилищному и строительному надзору. Здесь отмечают, что в Государственной информационной системе ЖКХ значится лишь одна из организаций.

Сегодня конфликт между жителями переходит в судебную плоскость. Одна половина жильцов вместе с Управляющей компанией уже подала иск в суд на неправомочные действия ТСЖ. Вторая — намерена выступить со встречным иском. И через суд добиться передачи технических документов. Услышать друг друга соседи пока не готовы.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости