В Башкирии появился железных дел мастер

Железных дел мастер появился в Уфе. Ильшат Ягафаров создаёт эксклюзивные сувениры и точные копии военных машин из болтов, гаек и других подручных материалов. Оригинальную коллекцию из металла изучила Ангелина Машкина.

Его супруге, наверняка, могли бы позавидовать многие женщины. Ильшат Ягафаров дарит необычные цветы — вечные. Такие точно никогда не завянут, ведь сделаны они из железа.

Впрочем, не только букетами из металла он удивляет свою семью. Вот — на полках разместились еще и небольшие миниатюры, эксклюзивные макеты мотоциклов, и точные копии известных военных машин. На создание, например, «Катюши», Ильшат потратил целый месяц. Признаётся, ночами не спал, всё мастерил по чертежам из интернета. Результат поразил даже заядлых коллекционеров из других регионов.

Ильшат Ягафаров:

Из Краснодара звонили, увидели когда, говорили… он коллекционер, хотел именно эту машину. Но я сказал, что это моя дорогая, не продам. Не отдам, не продам. В музей может и согласился бы… пока нет, точно.

Его мастерская — обычный гараж. А детали для творчества закупает в пунктах приёма металлолома — на развес, 20 рублей за килограмм. Гайки, болты, шестерёнки, подшипники… Инструменты из ближайшей хозяйственной лавки. 

Болгарка, дрель, вот сварочная маска… вот в принципе и всё, что нужно! Больше ничего не нужно… и фантазии побольше!

А вот фантазии у Ильшата столько, что даже готов поделиться. Его первые ученики — родные племянники. Вместо компьютерных игр, вечерами у них уроки, так называемого, «железного» творчества.

-Кому подаришь?

-Не знаю…

-Маме подаришь?

-Наверное…

Зарабатывать на своих поделках Ильшат Ягафаров не стремится. Говорит, мастерит всё-таки больше для души. Но его роботы, вертолёты, автомобили, багги уже пользуются спросом. Ведь такие сувениры гораздо оригинальнее привычных подарков из магазина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика