В Башкирии неизвестные обстреляли табун лошадей

Жестокая расправа над животными. В Нуримановской районе неизвестные обстреляли табун лошадей. К расследованию подключилась полиция. Все подробности у Ангелины Машкиной.

Двое суток без сна и десятки пройденных километров. Для фермера Рифката Халилова это действительно трагедия. Из табуна в 200 лошадей уже семь он нашёл застреленными.

И неизвестно, сколько ещё убитых животных на этих полях. Испугавшись выстрелов, весь табун, похоже, бросился врассыпную. Раненные лошади дезориентированы, дорогу домой не вспомнят. В поисках помогает и сын Рифката, и даже соседи…

Не исключено, что сейчас лошади в страшных муках… прячутся где-то, помочь им уже никто не сможет. Теперь у Рифката Халилова единственная цель найти преступников и добиться наказания.

Как выяснилось, в числе пострадавших не только глава фермерского хозяйства.

Злоумышленника пока не нашли, но это лишь дело времени, говорят полицейские. По факту случившегося в МВД уже  возбудили уголовное дело.

Только по предварительным подсчётам Рифката Халилова, на сегодняшний день ему причинен ущерб почти на миллион рублей. А если вина одного и того же злоумышленника будет доказана и подтвердится его причастность ко всем остальным убийствам чужих домашних животных, то сумма ущерба увеличится в разы. Но в любом случае, преступнику уже может грозить до 2 лет реального срока лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика