Башкирия стала центром гражданской журналистики

Сегодня в Уфе официально стартовала Третья Всероссийкая премия «Мобильный репортер». В столицу вместе  с народными корреспондентами приехали их профессиональные коллеги. Причем, не только из регионов нашей страны, но и из зарубежа. Обо всем по порядку — Гульназ Нураева.

Известная теле- и радиоведущая Элла Курильская сегодня выступает в роли экскурсовода. Она знакомит с Уфой коллег — профессиональных и народных журналистов. С мобильным телефоном эти люди не расстаются ни на минуту. 

Экскурсия по Всероссийскому центру глазной и пластической хирургии стала началом насыщенного дня. Все увиденное глазами Владимир Королёв из Саратова тут же запечатлевает на камеру. Дальнобойщик с 7-летним стажем, он решил попробовать себя в гражданской журналистике.

Эти удручающие кадры заброшенных грузовиков стали одним из сюжетом программы «Мобильный репортер». Сегодня Владимир в числе 8 лауреатов Третьей Всероссийской премии «Мобильный репортер». В Уфу они приехали вместе с ведущими региональных вставок программы.

В рамках экскурсии по Уфе участники фестиваля народной журналистики посетили мечеть Ляля-Тюльпан, а затем и здание телецентра. А дальше для народных корреспондентов их коллеги-профессионалы провели серию мастер-классов. Продюсер Виталий Арутюнян подчеркнул, что Уфа выбрана столицей премии  неслучайно. Башкортостан первым запустил программу «Мобильного репортер» на национальном языке .

В рамках фестиваля в Уфу прибыла большая делегация журналистов и блогеров из республики Беларусь. Говорят, приехали учиться у коллег из ВГТРК интеграции гражданской журналистики с классической. А еще для укрепления связей между Беларусью и Башкортостаном. Ведь два этих региона объединяет не только аббревиатура — РБ, а прежде всего давние дружеские отношения. Речь об этом шла на встрече с руководителем региона Рустэмом Хамитовым. Он призвал белорусских коллег к расширению сотрудничества в дорожном строительстве, в ремонте и создании сельскохозяйственной техники и трамваев.

Уже в конце встречи прозвучало предложение о сотрудничестве и в сфере пчеловодства. Ведь наша республика  - единственный производитель бортевого меда. Какой он на вкус — знаменитый башкирский мед — гости смогли узнать лично. И обещали, что все обсуждённые вопросы, обязательно найдут отражение в местных СМИ.

Третья Всероссийская премия продолжается. Имена народных журналистов, ставших лучшими в своем призвании, станут известны  уже завтра на торжественной церемонии, которая пройдет в Огнях Уфы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика