В Башкирии донора уволили за отсутствие на работе

  • В Башкирии донора уволили за отсутствие на работе | ГТРК «Башкортостан»

Сотрудник одного из заводов города Белорецка был уволен с работы за отсутствие на рабочем месте. Мужчина является донором. Накануне он сдал кровь, согласно трудовому кодексу ему полагался выходной день.

Работник письменно уведомил руководство завода, однако, несмотря на это был незаконно уволен.  Мужчина обратился с исковым заявлением в суд. Суд обязал руководство предприятия восстановить гражданина на прежнем месте работы и в прежней должности. 
В ходе исполнительного производства выяснилось, что цех, в котором трудился работник, был переименован. Фактически восстановления на работе на прежнем месте стало затруднительным. Верховный суд вынес решение о предоставлении работнику аналогичной должности в другом цеху. Иначе  директору предприятия грозила административная ответственность

Также действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение решения суда. Требование судебного пристава было исполнено незамедлительно, работник приступил к своим должностным обязанностям, сообщила «Вестям» пресс-служба УФССП по РБ.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика