Алтын бишек - 2061713385 | ГТРК «Башкортостан»
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе назвали имена лучших мобильных репортёров этого года

Церемония вручения главной премии страны в области гражданской журналистики завершилась буквально несколько минут назад. Победителями стали зрители канала Россия 24 из Москвы, Ярославля, Саратова, Ново-чебоксарска, Орла и Уфы.  Анвар Аслямов с первыми подробностями.

Заветные статуэтки вручили известные федеральные журналисты. Всего было утверждено 8 номинаций. Самым активным мобильным репортёрам по совокупности всех отснятых материалов был признан Андрей Хораськин из Новочебоксарска. Особенно приятно отметить победителей из Уфы. Это местный житель — Марк Кудряшов. Он завоевал награду в номинации «Оперативный кадр». А вот ведущий «Мобильного репортера» нашей телерадиокомпании Артур Басыров победил в номинации «Лучший региональный выпуск», опередив коллег из 14 филиалов ВГТРК.

Для более объективной оценки в номинации «Лучший региональный выпуск» специально привлекли белорусских коллег из сообщества «Друзья Сябры».

Белорусские журналисты приехали для обмена опытом и укрепления международных связей. Многие из них и раньше знали, что существует такая республика Башкортостан, но впервые попробовали её на вкус. Гости высоко оценили приём и насыщенную культурную программу. Кстати, для Уфы церемония награждения Третьей Всероссийской премии «Мобильный репортер Года-2018» событие беспрецедентное. Во-первых, её в первый раз проводят не в Калининграде, как было раньше. А во-вторых, именно здесь впервые запустили программу «Мобильный репортер» на башкирском языке, отметил продюсер телеканала «Россия-24» Виталий Арутюнян.

Трансляция церемонии награждения III Всероссийской премии «Мобильный репортёр года — 2018» велась на круглосуточном канале «Башкортостан-24». Её повтор можно будет увидеть на нашем сайте gtrk.tv.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика