На границе с Башкирией произошло землетрясение

  • На границе с Башкирией произошло землетрясение | ГТРК «Башкортостан»

В Челябинской области в субботу днем зафиксировано землетрясение магнитудой 4,5. Никто из людей не пострадал, разрушений нет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр ГУМЧС России по региону, подземные толчки ощущались в Катав-Ивановском муниципальном районе области, в 19 километрах к юго-западу от города Катав-Ивановск. Эпицентр землетрясения находился на 10-километровой глубине.

Несмотря на отсутствие видимых разрушений, местное управление МЧС сформировало три рабочие группы, которые проверят социально значимые объекты, жилые дома, а также объекты инфраструктуры.

По мнению ученых, вероятность повторных подземных толчков в этом регионе минимальна.

На текущей неделе в том же Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области с горы Песчаной сошел гигантский оползень, а в начале сентября была зафиксирована сейсмическая активность, тогда также обошлось без жертв, некоторые здания получили повреждения.

Напомним, в ночь  с 4 на 5 сентября в Информационно-диспетчерский центр города Уфы поступило первое сообщение из Октябрьского района города об ощутимых колебаниях земли. К шести утра было зарегистрировано 51 обращение из Демского, Калининского, Кировского, Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов. Специалистами Управления гражданской защиты Администрации города Уфы и ЖЭУ были проведены осмотры целостности зданий и сооружений для выявления последствий афтершоков. Повреждений не обнаружено. Пострадавших нет.

<![CDATA[]]>
Фото: 
GLobal Look Press
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика