Жительница Башкирии создает скульптуры и картины из пластика

Жительница Кармаскалинского района создает садовые скульптуры из пластиковых бутылок, а из крышек – настоящие картины, которые украшают фасад дома. Местные жители подключились к флэш-мобу и теперь пластик в деревне Бузовьязбаш никто не выкидывает.

Понять, какой дом принадлежит мастерице – несложно: двор с разноцветными скульптурами видно издалека.  Сказочные персонажи обретают причудливые формы: змей горыныч из старой черемухи, лебеди из автомобильных покрышек и жирафы из пластиковых бутылок.

Фасад дом украшает мозаика из бутылочных пробок. На эту композицию ушло около 9 тысяч крышек, раскрашенных аэрозольной краской.

Вот ещё одно произведение искусства. Вблизи кажется, что это нечто абстрактное, но если отойти немного в сторону и посмотреть издалека, оказывается, что это картина Шишкина «Утро в сосновом лесу».

Увлечение Гульнур началось 6 лет назад, когда она вместе с семьей переехала в новый дом. Увидела подобные поделки в интернете и решила попробовать сделать что-то похожее. Дети с удовольствием подключились. Играть с игрушками, сделанными своими руками – вдвойне интереснее.

Сейчас в планах у мастерицы сделать во дворе такую же инсталляцию только большого размера — в стиле «Лукоморья». Дерево и избушка уже есть – осталось создать сказочных персонажей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика