В Башкирии с каждым годом увеличивается число активных пенсионеров

В России 1 октября отмечается день пожилых людей. Но не все представители старшего поколения готовы мириться с таким статусом и меняют представления о привычном образе пенсионеров.

Уфимца Рината Мансурова уже 16 лет поздравляют с днем пожилых. А он себя таким не считает, да и выглядит на все 100… процентов конечно. 

Начать день  с плавания в холодной воде? Легко! Ведь водным спортом Ринат занимается всю жизнь, а моржевать начал три года назад!  В награду бодрость духа, прекрасная физическая форма и призовые места на соревнованиях…

Сегодня Ренат готовится переплыть пролив Ла-Манш. Интересно, что смельчаков, которым это удалось, меньше, чем альпинистов, покоривших Эверест.

Покорять высоты  в прямом смысле Тамаре Шагинуровой не впервой. У самой смелой бабушки Уфы за плечами 180 прыжков с парашютом. 

Дочь увлечение Тамары Николаевны разделяет, даже сама решилась на прыжок.  Поддержки у других найти сложнее. Крутят пальцем у виска… А Тамара Шагинурова  в октябре планирует 181 прыжок.

Даже если тебе немного за 90, есть шанс на всемирное обожание. Баба Лена начала покорять инстаграм два года назад, за это время сотни тысяч подписчиков по всему миру. Как говорит молодежь, контент зачетный!

Здесь 91-летняя Елена Ерхова лихо торгуется на рынке в Иерусалиме. А здесь баба Лена катается на верблюде!

Всю жизнь она тяжело работала — в поле, на стройках, на заводе. И вот теперь, начала жить в своё удовольствие и стала модным блогером.

На первых порах ей пришлось повозиться «с этим вашим интернетом»: фотоаппарат и микроволновка дались куда легче. Зато теперь пользователи растаскивают каждый пост блогера на цитаты и ежедневно признаются ей в любви. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика