После запуска отопления уфимскую многоэтажку затопило кипятком

Запуск отопления в уфимской многоэтажке закончился потопом – на верхнем этаже лопнула труба. От потока горячей воды пострадали практически все квартиры этажами ниже.  Масштабы коммунальной аварии оценила Ирина Швец.

Такое начало дня приятным точно не назовешь. 30 сентября в 9 утра Рина Ахмерова проснулась от сильного хлопка. А дальше – все было  как в тумане, рассказывает женщина. Пар от горячей воды распространился по всей квартире.

А после того, как затопило верхние этажи, вода пошла вниз. Весь удар на себя принял первый этаж. В квартире семьи Шишкиных не осталось ничего сухого. Мебель, бытовая техника, полы, стены и даже розетки – все в воде.

И если воду удалось откачать, то последствия коммунальной аварии пока не устранили. Жильцы пятиэтажки говорят – розетки до сих пор не высохли и это грозит замыканием.

Здесь действительно сейчас опасно находится, люди не включают свет. Стены мокрые, проводка тоже. Ну а самое страшное, что вода до сих пор продолжает собираться.

По мнению жильцов, потопа в таких грандиозных масштабах можно было избежать. Если бы управляющая компания вовремя отреагировала. Но как говорят пострадавшие, в организации никто не брал трубку. Пришлось справляться своими силами. Сами представители фирмы  во всем винят отсутствие капремонта и общую изношенность дома.

Впрочем, управляющая компания не отказывается от ответственности и готова возместить ущерб пострадавшим. В одних квартирах придется лишь поменять обои, в других  – сделать практически полный ремонт, либо  выплатить компенсацию собственникам. Но отношение к обслуживающей организации у людей уже изменилось и не в лучшую сторону.  Теперь жильцы пятиэтажки думают о смене управляющей компании.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика