Продолжительная жара стала причиной резкого роста числа погибших на воде

С начала месяца утонули уже 29 человек. Это в два раза больше, чем в минувшем году. Причина большинства несчастных случаев известна всем: это купание в состоянии алкогольного опьянения на необорудованных пляжах. Накануне группа водолазов работала в Ишимбайском районе, где произошла очередная трагедия.

В тот день на реке Белой недалеко от города Ишимбая отдыхала компания из трех человек. Мужчины, по их собственным словам, купались и распивали спиртные напитки. И когда в очередной раз компания пошла купаться, один из них начал тонуть. Друзья кинулись на помощь, но все попытки оказались безуспешными. Позже тело человека начали искать водолазы.

Спустя час после поисков в мутной воде тело удалось найти. Тридцатилетний мужчина был родом из Ишимбая. По словам спасателей, скорей всего он решил переплыть реку, расстояние тут достаточно скромное, однако не рассчитал силы и начал захлебываться на глазах у друзей.  

Из-за слабого течения место, где произошла трагедия, достаточно популярно среди жителей. Их не пугает отсутствие спасательного поста и неочищенное дно. Всего с начала  месяца в республике утонули 29 человек. Это в два раза больше чем в прошлом году. Большинство погибших – мужчины. Среди утонувших пятеро детей. По словам спасателей, дети тонут по недосмотру родителей, а у взрослых причина гибели, как всегда, — это купание в состоянии алкогольного опьянения. Тяжелее обстоят дела с экстремальными купальщиками. Таких спасти труднее всего. 

Из-за аномальной жары сотрудники МЧС работают в  усиленном  режиме.   Спасатели дежурят не только пляже, но и на воде. По опыту  лета 2010 года, когда также из-за жаркой погоды резко возросло число утонувших, инспекция по маломерным судам в Уфе перешла на круглосуточное дежурство. По их словам, спасенных с начала сезона уже несколько десятков человек.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика