В администрации Уфы рассказали, почему в некоторых домах до сих пор нет тепла

  • В администрации Уфы рассказали, почему в некоторых домах до сих пор нет тепла | ГТРК «Башкортостан»

Отопительный сезон в столице Башкирии стартовал еще 28 сентября, социальные объекты города снабдили теплом еще раньше – в больницы, детсады и школы тепло подали в середине сентября. Однако некоторые жилые дома до сих пор остаются без отопления.

Как сообщили в пресс-службе уфимской администрации, на сегодняшний день в жилых домах, которые обслуживает УЖХ города, тепло подключено на 99%, в домах, которые обслуживаются частными управляющими компаниями,  — на 70%. Эти цифры меняются ежечасно – работы продолжаются. Организована двухсменная работа слесарей-сантехников, включая выходные и праздничные дни.

Чтобы решить вопрос с подачей тепла в определённый дом, подъезд, стояк, квартиру, уфимцам необходимо обращаться непосредственно в свои управляющие компании или обслуживающие ЖЭУ. Если ваше обращение игнорируется, не дается внятный ответ, почему нет тепла и когда его планируют включить, то нужно обращаться с жалобами либо в теплоснабжающее предприятие, либо в Администрацию района/города. При этом нужно учитывать, что тепло в домах не может появиться моментально: со дня пуска тепла до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти до 10-12 суток. За это время батареи придут в нормативное состояние и начнут греть в полную силу.

Отсутствие тепла также объясняется наличием воздушных пробок в системе, которые не дают циркулировать горячей воде. Жителей верхних этажей попросили своевременно предоставить сотрудникам ЖЭУ доступ в квартиры для стравливания воздуха из системы центрального отопления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика